Christie's начинает неделю послевоенного и современного искусства

Christie's с 11 по 14 февраля в Лондоне проведет серию аукционов, посвященных послевоенному и современному искусству, сообщается в пресс-релизе аукционного дома.

11 февраля аукционы откроются торгами под названием «С широко открытыми глазами: итальянское искусство». На продажу будет выставлено формировавшееся на протяжении последних 25 лет выдающееся частное собрание образцов arte povera («бедное искусство»).

Вниманию коллекционеров предложат как работы художников послевоенного периода, оказавших непосредственное влияние на развитие течения (Альберто Бурри, Лючио Фонтана и Пьеро Мандзони), так и творения наиболее значительных представителей самого arte povera (Микеланджело Пистолетто, Алигьеро Боэтти, Марио Мерц, Джулио Паолини и другие).



Всего на продажу будет выставлено 109 работ. Среди 49 лотов, намеченных на 13 февраля вечерних торгов «Послевоенное и современное искусство», особого внимания заслуживают работы Фрэнсиса Бэкона, Герхарда Рихтера и Джеффа Кунса. Суммарная оценка всех выставляемых на продажу картин составляет от £87 до £107,5 млн.