В Нижнем Тагиле ищут площадку для музея Булата Окуджавы

В Нижнем Тагиле Свердловской области в этом году создадут литературно-музейный центр «Дом Булата Окуджавы», сообщает ИА Regnum со ссылкой на департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Презентацию проекта проведут в мае, а здание для будущего центра появится к концу 2014 года.

«Решение о создании центра Булата Окуджавы в Нижнем Тагиле принято и поддержано на уровне губернатора Свердловской области, финансирование мероприятий этого года уже запланировано в областном бюджете. К концу 2014 года мы решим вопрос с физическим размещением центра, а в мае проведем серьезную презентацию проекта и отпразднуем день рождения поэта», — пояснил министр культуры Среднего Урала Павел Креков во время рабочего визита в Нижний Тагил.



Глава ведомства также рассказал, что министерством культуры совместно с администрацией Нижнего Тагила уже разработана «дорожная карта» создания в Нижнем Тагиле литературно-музейного центра «Дом Булата Окуджавы».

Булат Окуджава — поэт, прозаик, бард, фронтовик. Скончался в 1997 году во Франции в возрасте 73 лет. В Нижнем Тагиле провел три года в детстве.