«Мосфильм» построит собственный киноконцертный зал

На территории «Мосфильма» в ближайшие три-четыре года будут построены новые объекты — киноконцертный зал, два павильона и современное здание для хранения костюмов и реквизитов, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление директора киноконцерна «Мосфильм» Карена Шахназарова на пресс-конференции.

«На «Мосфильме» будет строиться киноконцертный зал с выходом на Мосфильмовскую улицу, чего никогда в истории «Мосфильма» не было — места, где можно показывать кино. Потом — два больших павильона, которых у нас явно не хватает, и современное здание хранения костюмов и реквизитов», — сказал глава киноконцерна.



По словам Шахназарова, проект будет осуществлен не на бюджетные деньги, а на средства инвесторов. «Если все это будет, то это даст новое качество, потому что такого строительства на «Мосфильме» давно не было», — отметил Шахназаров пользу строительства новых объектов для съемочного процесса. По его мнению, в России сейчас снимают слишком мало фильмов — всего 70 а не 300, как ему кажется оптимальным.

В 2014 году киностудия «Мосфильм» отмечает свое 90-летие. Киноконцерн не планирует проводить масштабных мероприятий в честь своего юбилея.