«Известия»: в библиотеках Москвы покажут спектакли

Вскоре в библиотеках Москвы можно будет посмотреть театральные постановки, пишут «Известия» со ссылкой на замдиректора Московского городского библиотечного центра (МГБЦ) Бориса Куприянова.

Проект будет реализован совместно с центром «Открытая сцена», поддерживающим начинающих режиссеров и театральные труппы. Первый спектакль «Публичные чтения» Дениса Азарова можно будет увидеть в январе в Библиотеке имени Достоевского, а затем и в других. Постановки будут приспособлены под библиотечное пространство, в них будут задействованы по два-три актера.



«Мы изучаем возможности синтеза библиотек с различными формами культуры, интересно рассмотреть их как пространство для драматического искусства. Но они при этом не должны стать театральными площадками, театральные постановки должны иметь особый формат», — рассказала пресс-секретарь МГБЦ Анна Ландер.

По словам Ландер, к участию в проекте будут привлекать как известных, так и начинающих театральных деятелей. Критериями оценки будут возможность интегрировать постановку в библиотечное пространство, ее актуальность и динамика.