Площадь в Петербурге назвали в честь братьев Стругацких

Площадь в Московском районе Петербурга, которая находится на пересечении Московского проспекта и улицы Фрунзе, названа в честь писателей Аркадия и Бориса Стругацких, сообщает РИА «Новости». Топонимическая комиссия города проголосовала за это решение единогласно; окончательное решение по названию площади, которая ранее была безымянной, примут власти Петербурга.

Писатель-фантаст Борис Стругацкий скончался в ноябре 2012 года. Большинство литературных произведений он создал в соавторстве с братом Аркадием, который умер в 1991 году. Имя братьев Стругацких уже присвоено библиотеке №2 Московского района, расположенной на Московском шоссе.

«Они жили и работали там, Борис Стругацкий в течение долгих лет проезжал на работу в сторону обсерватории. Это место пропитано духом Стругацких», — отметил член топонимической комиссии Алексей Владимирович.

Депутат законодательного собрания Петербурга и автор книги «Аркадий и Борис Стругацкие. Двойная звезда» Борис Вишневский сообщал ранее, что также близок к положительному решению вопрос об установке мемориальной доски Борису Стругацкому на доме №4 по улице Победы. Кроме того, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко одобрил идею издания полного собрания сочинений братьев Стругацких для школьных библиотек.