Евгения Шерменева ушла из московского департамента культуры

Заместителя руководителя департамента культуры Москвы Евгения Шерменева ушла со своего поста, сообщает РИА «Новости». Её заявление об отставке подписано.

«Шанс был дан. Я благодарна городу, лично Сергею Капкову и всем людям, с которыми я работала. Это был неоценимый опыт», — сказала Шерменева.

Причины своего увольнения Евгения Шерменева сформулировала в статье, выложенной в ее собственном блоге на сайте Snob.ru. В числе названных причин — нереализованные программы модернизации в сфере театрального искусства, предложенные ею руководству.

«Причин много, и решение не спонтанное. Я работала на условиях срочного контракта, и я в любом случае через 2 года сменила бы работу. Потому что мне кажется важной сменяемость и для дела и для человека. Спасибо всем, кто мне завидовал и писал бесконечные кляузы — они сделали меня неуязвимой к подобной ерунде. Огромная благодарность тем, кто поддерживал и помогал, даже если не разделял мои идеи и мысли», — закончила она.

Евгения Шерменева — театральный продюсер, директор культурного фонда «Территория», театральных фестивалей NET и «Гаврош». Куратор проектов «Театральный Синдром», Красноярская ярмарка книжной культуры и др. За время ее работы в должности замглавы департамента культуры произошли резкие изменения во многих репертуарных театрах Москвы, среди которых Театр имени Гоголя, Театр Маяковского, Театр на Таганке и многих других.

Днем ранее Капков лишился еще одного заместителя — Екатерина Проничева покинула его ведомство, чтобы возглавить Департамент культурного наследия министерства культуры РФ.