DE: британский МИД рекомендовал актеру Маккеллену не ехать в Россию из-за «антигейского» закона

Британскому актеру кино и телевидения Иэну Мюррей Маккеллену рекомендовали воздержаться от поездок в Россию из-за «антигейских» законов, действующих в стране, передает The Daily Express. По словам актера, он получил рекомендацию воздержаться от поездок в Россию в министерстве иностранных дел.

Иэн Маккеллен, как и гей-звезды Стивен Фрай, Элтон Джон, выступает против запрета Кремля на «пропаганду гомосексуализма», пишет издание. По словам актера, широко известного россиянам по ролям в проектах «Властелин колец», «Хоббит», он не может поехать в страну, где «публичное выражение ласки любимому человеку того же пола или разговор об этой любви в присутствии лиц младше 18-ти лет грозит тюрьмой».



«В министерстве иностранных дел мне сказали, что не могут защитить меня от законов, которые действуют в двух с половиной часах перелета от Лондона, на земле Чайковского, Дягилева, Рудольфа Нуреева», — сказал актер.

Композитор Петр Чайковский, антрепренер Сергей Дягилев и танцовщик Рудольф Нуреев, как предполагается, были гомосексуалистами.