Прошло награждение лауреатов фестиваля Дианы Вишневой «Context»

Участник международного фестиваля современной хореографии «Context. Диана Вишнёва», который проходит в Москве с 4 по 6 декабря, танцовщик и хореограф Владимир Варнава получил возможность пройти стажировку у известного французского хореографа Каролин Карлсон, сообщается на странице смотра в социальной сети Facebook в пятницу.

Фестиваль посвящен синтезу жанров танца и театра. Инициатором создания проекта, арт-директором фестиваля стала прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнёва. Глава попечительского совета мероприятия — Майя Плисецкая.

Ранее представитель оргкомитета фестиваля заявлял, что несмотря на то, что смотр не является конкурсом, по его итогам одному из участников будет предоставлена возможность пройти стажировку в школе Каролин Карлсон. Победителя выбрала Вишнёва по итогам просмотров и обсуждений фестивальных постановок.

«Владимир Варнава получил возможность стажировки в Atelier de Paris Каролин Карлсон!» — говорится в сообщении. Отмечается, что педагог академии Бориса Эйфмана Константин Кейхель приглашается в роттердамскую танцевальную школу для создания новой работы.

«Context. Диана Вишнёва» — своеобразная лаборатория, где известные мастера могут поделиться опытом с молодыми хореографами и артистами. Он посвящен синтезу жанров танца и театра. События фестиваля — спектакли, кинопоказы, круглые столы, проходят в «Гоголь-центре», на «Платформе» и в Центре документального кино. Завершится смотр гала-концертом в пятницу, на котором выступит и Вишнёва. На сайте «Гоголь-центра», где состоится закрытие, сообщается, что все билеты проданы.