Спектакль авторов «проблемной» выставки в Театре на Таганке все-таки состоится

В Театре на Таганке 6 декабря состоится первый спектакль в рамках программы празднования 50-летия театра «Репетиция оркестра», несмотря на скандал вокруг выставки «Попытка альтернативы» пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу коллектива.

«Группа протестующих артистов состоит из шести человек, а в спектакле «Репетиция оркестра» заняты 12 актеров. Подготовка к премьере идет полным ходом, проводятся репетиции, все спокойно, и премьера обязательно состоится 6 декабря», — сообщили в пресс-службе.



Драматургом и режиссером вербатим-спектакля выступил Андрей Стадников, художником стала автор «Попытки альтернативы» Ксения Перетрухина. Основой для пьесы послужили интервью с людьми театра, которые брали актеры — участники спектакля. Оформление спектакля основано на фрагментах декораций к спектаклю 1971 года «А зори здесь тихие» в постановке Юрия Любимова.

Вызвавшая у части труппы протест выставка «Попытка альтернативы», которой открылась юбилейная программа театра в понедельник, также продолжает работать, план праздничных мероприятий не изменен.