WP: продюсер сериала «Рэй Донован» осужден за азартные игры в интернете

В понедельник суд вынес приговор в отношении продюсера сериала «Рэй Донован» Брайана Зурифа, передает The Washington Post.

Суд приговорил продюсера к шести месяцам домашнего ареста и двум годам лишения свободы условно за незаконные азартные игры в интернете.

Кроме того, продюсер приговорен к 300 часам общественных работ и $20 тыс. штрафа. Обвинение настаивало на наказании в виде лишения свободы на срок от 6 до 12 месяцев.

В суде Брайан Зуриф принес свои извинения и сообщил, что работает над преодолением своей зависимости. Продюсер выразил надежду, что вскоре излечится и возобновит работу над сериалом.

Брайан Зуриф был арестован в начале этого года в рамках расследования ФБР уголовного дела о международной сети азартных игр, организаторами которой, предположительно, является русская мафия.

По данным СМИ, среди организаторов преступного бизнеса числится российский вор в законе Алимжан Тохтахунов, известный как Тайванчик. Признанный в 2011 году одним из наиболее разыскиваемых беглецов по версии Forbes, Тайванчик до сих пор находится на свободе.

Игорная сеть в основном обслуживала состоятельных игроков. В Нью-Йорке проводились незаконные карточные игры, которые привлекли профессиональных спортсменов и кинозвезд.