В Лондоне начинается неделя русских торгов

В Лондоне началась масштабная неделя русских торгов: русские лоты представляют аукционные дома Christie's, Bonhams и Sotheby's.

Аукционный дом Sotheby главными лотами русских торгов заявил работы художников Генриха Семирадского, Николая Фешина и Петра Верещагина. Ключевым лотом организаторы считают картину Семирадского «Потерпевший кораблекрушение (Римский нищий)» (1876), предполагая выручить за нее £1-1,3 млн.



Christie's заявляет главным лотом своих русских торгов картину русского авангардиста Аристарха Лентулова «Церковь в Алупке» (1916). Ее оценивают в £1,8-2,2 млн. В сообщении аукционного дома отмечено, что это одна из наиболее заметных работ художника из всех, когда-либо выставленных на торги.

Главными лотами русских торгов аукциона Bonham's станут «Женщина в лиловом» Фалька (1913) и «Канченджанга» Николая Рериха (1954). За них планируют выручить £1-1,5 миллиона и £0,8-1,2 млн, соответственно.

Примечательно, что фактически русские торги начались на несколько дней раньше: частный российский коллекционер купил два лота Sotheby's еще до аукциона.