«Монти Пайтон» собираются объединиться для создания нового шоу

Британская комик-группа «Монти Пайтон» объединится для создания нового шоу, сообщает «Би-би-си». Это будет первая совместная работа артистов после вышедшего 30 лет назад, в 1983 году, фильма «Смысл жизни по Монти Пайтону».

Информацию о воссоединении подтвердил один из участников группы Терри Джонс. «Я очень взволнован, — заявил он. — Надеюсь, что это воссоединение принесет нам много денег. И надеюсь, что смогу заплатить за ипотеку».

Группа «Монти Пайтон» была создана в середине 1960-х. В нее вошли Терри Джонс, Джон Клиз, Майкл Пейлин, Грэм Чепмен, Эрик Айдл и Терри Гиллиам. Группа работала на телевидении, где с 1969 по 1974 год делала шоу «Летающий цирк Монти Пайтона», снимала фильмы («Монти Пайтон и Священный Грааль», «Житие Брайана по Монти Пайтону»). После распада группы ее участники занялись сольными работами: так, Терри Гиллиам, единственный американец в «Монти Пайтон», стал известным режиссером.

В новом проекте примут участие пять участников группы: Чепмен скончался от рака в 1989 году. О том, в какой форме пройдет воссоединение, «Монти Пайтон» собираются объявить в четверг, 21 ноября, на сцене лондонского театра The Playhouse Theatre.