Суд снова рассмотрит иск Райской к центру Сергея Жигунова

Арбитражный суд Москвы возобновил делопроизводство по иску российского кинорежиссера, сценариста и продюсера Елены Райской к ООО «Продюсерский центр Сергея Жигунова» о признании исключительного права на сценарии проекта «Икона», передает РИА «Новости».

В 2010 году между Райской и продюсерским центром был заключен договор на создание сценария под условным названием «Икона». В договоре был предусмотрен пункт о том, что соглашение может быть расторгнуто компанией в случае, если написанный автором сценарий не удовлетворяет требованиям продюсерского центра. После написания двух вариантов сценария, в ноябре 2011 года Райской было направлено уведомление о расторжении договора.

В иске Райская просит признать за ней исключительные права на сценарий четырехсерийного художественного фильма «Икона» и на сценарий полнометражного художественного фильма «Икона».

В июле суд приостановил рассмотрение дела в связи с проведением экспертизы, которая должна была установить, является ли новый сценарий двухсерийного фильма «Икона» переработкой сценария четырехсерийного фильма «Икона» от 1 июня 2011 года, созданного Райской.

Новые судебные слушания назначены на 20 ноября.