На пост ректора Академии им. Вагановой будут претендовать как минимум 5 человек

На должность ректора Академии русского балета им. Вагановой в Санкт-Петербурге будут претендовать как минимум четыре человека помимо Николая Цискаридзе. Об этом во вторник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на проректора по учебно-методической работе Алексея Фомкина.

«Как минимум четыре человека, в том числе и я, будут подавать заявления на выборы ректора Академии имени Вагановой», — рассказал Фомкин.

По словам Фомкина, выборы ученого совета могут состояться в ближайшее время, но сроки пока не уточняются. Он также отметил, что не может назвать фамилии и имена других кандидатов, так как они не давали на это свое согласие.

Цискаридзе был назначен ректором Вагановской академии в конце октября; одновременно было объявлено, что художественным руководителем академии будет балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина. В начале ноября профессорско-преподавательский состав Академии русского балета им. Вагановой, а также артисты балета Мариинского театра написали открытое письмо с требованием пересмотреть решение о назначении новых руководителей Николая Цискаридзе и Ульяны Лопаткиной.