Премьера седьмого эпизода «Звездных войн» перенесена на декабрь 2015 года

Седьмой эпизод космической саги «Звездные войны» выйдет в прокат 18 декабря 2015 года, сообщает Collider со ссылкой на официальное заявление кинокомпании Disney. Фильм, над которым работает режиссер Джей Джей Абрамс, станет первым в истории франшизы, премьера которого состоится не в мае.

Новый эпизод, о котором было объявлено после покупки Disney компании Lucasfilm, планировалось выпустить в мае 2015 года; съемки ленты должны были стартовать в начале 2014 года. В октябре этого года стало известно, что от написания сценария фильма отстранен Майкл Арндт («История игрушек: Большой побег»), и теперь сценаристами фильма будут сам Абрамс и Лоуренс Кэздан, который работал на пятым и шестым эпизодами саги.

В этот же день, 18 декабря 2015 года, на экраны выйдет полнометражный фильм по игре Warcraft, который может стать опасным конкурентом седьмым «Звездным войнам». Впрочем, на летний прокат 2015 года намечен выпуск очередных «Мстителей», четвертой части «Парка Юрского периода», второго «Дня независимости», пятого «Терминатора» и других потенциальных блокбастеров.