Земфира выпустит мини-альбом в рамках проекта Uchpochmak

Земфира сменила обложку своей страницы в соцсети Facebook на постер проекта The Uchpochmack, который накануне выложил на iTunes трек с вокалом певицы.

Композиция под названием «Someday» появилась в интернет-магазине iTunes во вторник. Хотя название песни английское, поется она на русском языке. Автором трека заявлена неизвестная ранее группа The Uchpochmack, очевидно, названная в честь татарского блюда «эчпочмак», однако то, что поет именно Земфира, становится ясно с первых секунд — по ее голосу, который невозможно перепутать.

Также на iTunes заявлено появление еще двух песен в виде мини-альбома. Второй композицией станет «Mistress», в записи которой принял участие Дэвид Браун из Brazzaville, а третьей — «Lightbulbs». Выход этого мини-альбома под названием «First & Last» намечен на 19 ноября.

Вместо фотографий исполнителей к EP на iTunes прилагается изображение трех рисованных персонажей. Как говорится в новообразованной группе в соцсети «ВКонтакте», одного из персонажей — девушку с фиолетовыми кудрями и пачкой сигарет в руках — зовут Ракета. Именно она отвечает за вокал. Два других рисованных участника коллектива — это гитарист Бро с собачкой в кулаке и бородатый басист и ударник Лука.

Картинка с головами именно этих персонажей и названием группы появилась на обложке страницы Земфиры в соцсети Facebook в среду.

Представители артистки в разговоре с РИА «Новости» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть ее участие в The Uchpochmack.