«Кококо» Авдотьи Смирновой получил специальный приз Ташкентского кинофестиваля

Фильм «Кококо» Авдотьи Смирновой получил специальный приз Международного ташкентского кинофестиваля «Золотой гепард» за «философское воплощение человеческих историй». Как сообщает ИТАР-ТАСС, торжественная церемония награждения состоялась в концертном зале «Истиклол» в среду.

«Картина представляет своеобразный срез современной жизни России. Это противостояние и симбиоз представителей столичной интеллигенции и провинциалов. И все это происходит на фоне выразительного ландшафта человеческих чувств при виртуозном аккомпанементе тандема Трояновой и Михалковой», — рассказал о картине генеральный директор смотра Акбар Хакимов.

Помимо «Кококо» российский кинематограф на смотре представляли еще две работы: «Друзья» Романа Соколова и «Белая лошадь» Сергея Соловьева.

Также призов удостоились представители узбекского кинематографа. В частности, специальный диплом за лучший режиссерский дебют получил фильм «Собака» режиссера Акбара Сафаева, а награда за «Лучшую мужскую роль» досталась Бахтияру Касымову, сыгравшему в фильме «Сад» Сабира Назармухамедова.

Фестиваль проходил в рамках авторского проекта Недели искусств «Art week style.uz» под патронажем старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой.