Земфира на концерте пообещала «никогда не возвращаться в Ростов»

На концерте в Ростове-на-Дону во время исполнения песни «Ариведерчи» Земфира вместо «Я никогда не вернусь домой» спела, что «никогда не вернется в Ростов», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя концертной площадки. По его словам, поклонники посчитали, что Земфира этой фразой хотела сказать, что это был ее последний концерт в этом городе.

Некоторые блогеры объясняют поступок певицы тем, что зрители концерта вели себя вызывающе, перебивали ее во время выступления, требовали исполнения песен на заказ, из-за чего возмущенная певица даже ушла со сцены.

Ростовский концерт Земфиры состоялся 20 октября в рамках тура в поддержку ее нового альбома. Незадолго до этой даты выступление оказалось под угрозой срыва: директор ЗСК «Спорт-Дон» Давид Зильберман за двое суток до концерта отказался предоставить зал. Как написала певица на своем официальном сайте, отказ последовал «по несуществующим причинам». Однако в происходящее вмешался губернатор, и в итоге мероприятие состоялось.

Первая за шесть лет пластинка Земфиры «Жить в твоей голове» вышла 14 февраля на сервисе «Яндекс.Музыка», а 15 февраля официально была представлена артисткой на первом концерте гастрольного тура в Томске. В Москве альбом был представлен на оупен-эйре Park Live на ВВЦ, который певица закрывала в качестве хедлайнера. Тогда же она пообещала, что выступит в Москве с большим концертом, а позже объявила дополнительные даты гастролей, которые завершатся в столице 13 и 14 декабря на сцене ГЦКЗ «Россия» в «Лужниках».