Земфира выступит в Ростове-на-Дону, несмотря на отказ в площадке

Концерт Земфиры в Ростове-на-Дону, который запланирован на воскресенье в ЗСК «Спорт-Дон» в рамках тура артистки в поддержку нового альбома, состоится, несмотря на отказ директора площадки предоставить сцену, сообщил в субботу РИА Новости пресс-агент Земфиры Юрий Донцов.

Как написала Земфира на своем официальном сайте, директор ЗСК «Спорт-Дон» Давид Зильберман за двое суток до концерта отказал певице в возможности выступления на его площадке «по несуществующим причинам».

«Впервые за 14 лет моей концертной жизни я сталкиваюсь с таким беспределом — человек срывает мероприятие, на контакт не идет, говорит «принял решение». На вопрос о зрителях отвечает «мне все равно». А мне не все равно, и я хочу знать, по какому праву мой и ваш концерт отменяют. Сегодня в 11 Зильберман вызван к губернатору, мы выезжаем с аппаратом в Ростов. Сна нет, очень переживаю», — написала певица.

Пресс-агент Земфиры заверил РИА Новости, что концерт состоится. «Это вопиющая история. Но концерт состоится в любом случае, у зрителей, купивших билеты, нет причин переживать», — сказал Донцов.

Комментарием представителей ЗСК «Спорт-Дон» РИА Новости пока не располагает.

Первая за шесть лет пластинка Земфиры «Жить в твоей голове» вышла 14 февраля на сервисе «Яндекс. Музыка», а 15 февраля официально была представлена артисткой на первом концерте гастрольного тура в Томске. В Москве альбом был представлен на оупен-эйре Park Live на ВВЦ, который певица закрывала в качестве хедлайнера. Тогда же она пообещала, что выступит в Москве с большим концертом, а позже объявила дополнительные даты гастролей, которые завершатся в столице 13 и 14 декабря на сцене ГЦКЗ «Россия» в Лужниках.