Выставка фотографа Роба Хорнстры вместо «Винзавода» пройдет в Сахаровском центре

Выставка The Sochi Project голландского фотографа Роба Хорнстры, которая должна была открыться на «Винзаводе», пройдет в этот же день, 18 октября, на выставочной площадке центра документальной фотографии Fotodok при Музее и общественном центре имени Сахарова. Как сообщает Colta.Ru, параллельное открытие выставки состоится в Городском театре Амстердама. Партнером выставки выступит интернет-издание Lenta.Ru. Работа выставки продлится до 24 октября.

«Мы просто считаем, что это важный проект, который люди должны увидеть, особенно учитывая нарастающий градус истерии в связи с Сочи», сообщил Газете.Ru представитель Сахаровского центра Михаил Калужский.


Во время открытия между Амстердамом и Москвой будет установлена видеосвязь, после чего авторы проекта обратятся к московским посетителям выставки. Откроет вернисаж шеф редактор «Афиши» и «Рамблера» Юрий Сапрыкин.

В конце сентября стало известно, что Центр «Винзавод» в одностороннем порядке отменил выставку The Sochi Project, объяснив такое решение неисполнением обязательств с нидерландской стороны. Тогда же стало известно, что российские власти отказали фотографу во въездной визе. По словам самого Хорнстры, российская сторона саботировала проведение выставки, несмотря на все усилия, предпринятые посольством Нидерландов и организаторами Года России — Голландии.