«Кока-колу» Энди Уорхола выставят на торги Christie's

Аукционный дом Christie's выставит картину «Кока-кола» художника Энди Уорхола на ноябрьских торгах, которые будут посвящены произведениям послевоенного и современного искусства, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей Christie's. По оценке организаторов, полотно может уйти с торгов за $40–60 млн.

«Кока-кола» написана художником в 1962 году. Работа представляет собой черно-белое изображение бутылки напитка, выполненное в человеческий рост. Как отметили организаторы торгов, выставляемая на аукцион картина почти двадцать лет находилась в частной коллекции.

Кроме того, глава департамента послевоенного и современного искусства Christie's Бретт Горви рассказал, что на ноябрьский аукцион также будет выставлена скульптура «Собака из воздушных шариков» работы другого знаменитого современного американского художника Джеффа Кунса.

«Этот аукцион продемонстрирует диалог двух мастеров поп-арта — Энди Уорхола и Джеффа Кунса. Первый является отцом этого движения, второй — его ярчайшим последователем», — резюмировал Горви.