Создатели «Чайковского» дождутся решения Фонда кино о госфинансировании

Создатели проекта «Чайковский» заявили о намерении дождаться окончательного решения попечительского совета Фонда кино о госфинансировании, которое станет известно на следующей неделе, сообщила РИА «Новости» продюсер проекта Сабина Еремеева.

«Мы ничего не отправляли — просто не подписываем договор с Минкультуры. Нам продлили сроки и сказали, что мы все-таки должны дождаться решения попечительского совета Фонда кино, которое будет на следующей неделе», — сказала Еремеева.

По ее словам, письмо с отказом от получения бюджетной поддержки направлено не было, так как процедура получения финансирования от Минкультуры не предполагает какого-либо официального заявления об отказе.

«Мы не можем отказаться или принять. Вся процедура получения субсидий Минкультуры — это я должна подписать договор. Подписать его до 20 сентября. И поскольку продлили срок нам, поскольку нас действительно министерство очень мощно поддерживает, нам сказали дождаться решения попечительского совета фонда. Мы будем ждать», — подчеркнула продюсер.

Она также отметила, что на данный момент у создателей ленты уже существуют договоренности с зарубежными инвесторами, готовыми вложить деньги в фильм.