Арнольд Шварценеггер снимется в пятом «Терминаторе» за $20 млн

Гонорар Арнольда Шварценеггера за участие в пятой части «Терминатора» составит $20 млн, сообщает Mirror со ссылкой на анонимные источники. Фильм должен выйти в июне 2015 года, а режиссером будет Алан Тейлор, постановщик выходящего в 2014 году фильма «Тор 2: Царство тьмы», который также работал над сериалами «Клан Сопрано», «Рим» и «Игра престолов».

Шварценеггер сыграл терминатора Т-800 в самом первом фильме франшизы — вышедшей в 1984 году картине Джеймса Кэмерона. Он снимался еще в двух частях, последний раз появившись в этой роли в «Терминатор 3: Восстание машин»; за участие в этой картине, ставшей последней перед его уходом в политику, актер получил самый большой гонорар в своей карьере — $30 млн (за первого «Терминатора» ему заплатили $700 тысяч).

По данным издания, пятый «Терминатор» станет началом новой трилогии, после которой 66-летний Шварценеггер вряд ли вернется к роли робота из будущего. В новой ленте также собираются сниматься Линда Хэмилтон и Майкл Бин (Сара Коннор и Кайл Риз из первой и второй части).