Худрука Театра на Малой Бронной обвинили в дискриминации актеров по возрасту

Народный артист СССР Лев Дуров высказал претензии к художественной политике, проводимой худруком Театра на Малой Бронной Сергеем Голомазовым, сообщает РИА «Новости». В письме Дурова, которое на сборе труппы театра зачитала его дочь актриса Екатерина Дурова, он выразил недовольство в связи с тем, что актерам старшего поколения уделяется недостаточно внимания, поскольку в спектаклях занята в основном молодежь. Сам Лев Дуров из-за болезни не смог присутствовать на сборе; его мнение поддержали и другие актеры, но были высказаны и противоположные мнения — в защиту Голомазова.

Сбор труппы Театра на Малой Бронной прошел в четверг, 5 сентября. Присутствовавшая на сборе труппы заместитель руководителя департамента культуры Москвы Евгения Шерменева сказала, что выслушала все претензии, обещала сообщить о них руководству и заверила, что все замечания и мнения будут учтены, чтобы найти решение сложившейся проблемы.

Сергей Анатольевич Голомазов возглавил театр в 2007 году, до этого с 2001 года был художественным руководителем мастерской РАТИ (факультет «Режиссура драмы»). Постановки Голомазова награждались премиями «Золотая маска», «Хрустальная Турандот», «Золотой витязь» и другими призами. На Малой Бронной им были поставлены «Киномания.band», «Плутни Скапена», «Концерт для белых трубочистов», «Аркадия», «Варшавская мелодия», «Коломба, или Марш на сцену!», «Почтигород», «Бесы. Сцены из жизни Николая Ставрогина», «Палата № 6», «Ревизор».