Собянин открыл фестиваль «Спасская башня»

Врио мэра Москвы Сергей Собянин открыл международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» на Красной площади, сообщает «Интерфакс».

«Добро пожаловать в Москву! Фестиваль «Спасская башня» считается открытым», — заявил градоначальник, обращаясь к участникам мероприятия и его зрителям. Собянин напомнил, что «Спасская башня» с каждым годом набирает все большую популярность и поблагодарил за организацию фестиваля коменданта Кремля Сергея Хлебникова и министра обороны Сергея Шойгу.

В свою очередь, президент России Владимир Путин в своем приветствии к участникам и гостям фестиваля отметил, что «Спасская башня» помогает воспитывать молодежь в духе патриотизма и уважения к родной истории. По словам президента, «фестиваль, объединяющий лучшие военные оркестры, церемониальные подразделения, фольклорные коллективы из многих стран, давно уже вышел за рамки культурной жизни Москвы и с каждым годом привлекает всё большее число участников, щедро дарит своим гостям яркие, незабываемые впечатления, радость встречи с давними и верными друзьями и, конечно, представляет богатую, разнообразную, по-настоящему праздничную программу».

Фестиваль, проходящий под лозунгом «Возрождая традиции, сохраняем историю», продлится в Москве до 8 сентября.