HP: в 2015 году будут опубликованы новые книги Сэлинджера

Авторы биографии американского писателя Джерома Дэвида Сэлинджера утверждают, что нашли книги, над которыми писатель работал последние 50 лет жизни, сообщает The Huffington Post. Автор романа «Над пропастью во ржи» с 60-х годов XX века не публиковался, однако свидетели утверждают, что все это время они продолжал писать «для себя».

3 сентября будет презентована биография «Сэлинджер», написанная Дэвидом Шилдсом и Шейном Салерно, который снял одноименный документальный фильм. В книге, фрагменты которой уже появились в прессе, сообщается, что с 2015 по 2020 годы будут опубликованы произведения писателя, которые ранее никто не читал. Среди них — история главного героя романа «Над пропастью во ржи» Холдена Колфилда и его семьи, неопубликованная повесть «Последний и лучший из Питер Пэнов», рассказы о семье Гласс и книга о Второй Мировой войне, написанная на основании личных переживаний Сэлинджера.

Вдова и сын писателя, умершего в 2010 году, не подтвердили информацию о готовящихся публикациях. Шилдс и Шейн не являются профессиональными исследователям творчества Сэлинджера.