В ГД рассмотрят предложение о защите авторских прав на произведения искусства

Во второй половине сентября Совет по культуре при председателе Госдумы рассмотрит инициативы по защите авторских и смежных прав на музыкальные и литературные произведения, передает РИА «Новости». Как сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на заседании рабочей группы Совета, эти предложения в дальнейшем будут преобразованы в законопроект.

«Во второй половине сентября я проведу очередное заседание Совета по культуре, на котором мы внимательно рассмотрим инициативу», - рассказал Нарышкин.

Также он отметил, что меры по недопущению распространения нелегального контента не будут сдерживать развитие сети, так как интернет «был и останется свободным пространством».

Кроме того, депутат Госдумы Роберт Шлегель отметил, что предложение планируется сформулировать к 17-19 сентября, а первые поправки к закону могут быть внесены в ГД уже в начале октября.

«Антипиратский» закон вступил в силу с 1 августа. Он вносит поправки в ряд законодательных актов и предусматривает принятие судом обеспечительных мер по блокировке доступа к интернет-ресурсу, разместившему контент, нарушающий авторские права заявителя.