Сахалинский кинофестиваль объявил окончательную программу

Сахалинский международный кинофестиваль «Край света» объявил окончательную программу. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в основной конкурс вошли девять фильмов, которые создавали кинематографисты из 10 стран.

Организаторы киносмотра заявили, что главный приз в этом году будет составлять 1 млн рублей. Кроме того, будут вручены награды за лучшую режиссуру, лучшую мужскую и женскую роли, приз Почетного президента фестиваля Аллы Суриковой и «Гран-при зрительского конкурса».

Известно, что в шорт-лист вошла картина Александра Велединского и Александра Робака «Географ глобус пропил» и «Долгая счастливая жизнь» режиссера Бориса Хлебникова. Помимо этого, на фестивале покажут южнокорейский фильм «Ничья дочь Хэвон», американско-таиландскую картину «Поющая караоке», шри-ланкийский фильм по повести Ф.М. Достоевского «С тобой, без тебя», «Трубу» и «Уроки гармонии» от Эмира Байгазина и Юлии Левицкой и филиппинскую ленту Брильянте Мендоса и Генри Бургоса «Чрево твое».

«Новейшие российские картины, по большей части еще не показанные в российском прокате, сталкиваются в программе с лучшими азиатскими лентами, определяя новое кинопространство, новый контекст. Не осталась в стороне и Европа, страны которой выступают сопродюсерами нескольких конкурсных картин», — прокомментировал событие директор фестиваля Алексей Медведев.