Реставрацию театра «Геликон-опера» завершат к 2014 году

Реставрацию комплекса зданий московского музыкального театра «Геликон-опера» должны завершить к началу 2014 года, передает РИА «Новости». Как сообщил художественный руководитель театра Дмитрий Бертман на открытом сборе труппы, коллектив «Геликон-оперы» переедет туда к следующему сентябрю.

«Работы здесь идут и ночью и днем. Перед строителями стоит задача, чтобы к началу 2014 года стояло полностью здание под крышу и были закончены все реставрационные работы в историческом здании. Но так как машинерия, техническое оборудование изготавливаются за рубежом — и тут Запад запаздывает. Плюс переезд и репетиции открытия и нового спектакля — на все это нужно время. Поэтому я планирую, что на нашей сцене мы откроем новый сезон в следующем сентябре», — рассказал Бертман.

Реставрация и реконструкция комплекса зданий московского музыкального театра «Геликон-опера», располагающегося в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской улице, началась в 2007 году. C тех пор работы неоднократно приостанавливались, а проект реконструкции дорабатывался. В начале этого года мэр Москвы Сергей Собянин назвал точные сроки завершения реставрации театра — начало 2014 года.