Прима Большого получила травму во время спектакля в Лондоне

Прима-балерина Большого театра Мария Александрова получила в пятницу вечером травму во время спектакля на гастролях в Лондоне, сообщает ИТАР-ТАСС.

В начале второго акта «Баядерки» Александрова, исполнительница одной из главных партий, травмировала ногу и вынуждена была покинуть сцену, так и не доведя свою партию до финала. Однако спектакль не остановили. Дирижер Павел Сорокин «выбросил» значительный музыкальный «кусок» из партитуры, а заключительную часть второго акта вместо Марии Александровой исполнила артистка кордебалета Дарья Бочкова.

«Машу Александрову отправили в больницу, — сообщил генеральный директор ГАБТа Владимир Урин. — К сожалению, от подобных травм не застрахован ни один балетный артист. А у Маши Александровой был очень активный творческий сезон. К тому же в июне она участвовала в длительных гастролях в Австралии, где была главной героиней. А уже в июле приехала выступать в Лондон. Надеюсь, что британские врачи помогут нашей замечательной артистке как можно быстрее вернуться на сцену».