Большой театр закрывает 237-й сезон

Большой театр закрывает 237-й сезон серией показов оперы Рихарда Штрауса «Кавалер розы», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря ГАБТа Катерину Новикову. Оперу покажут на исторической сцене театра с 24 по 27 июля.

Подводя итоги, собеседница агентства отметила, что в целом сезон был наполнен яркими творческими событиями, в числе которых премьеры балетов «Иван Грозный» и «Мойдодыр», опер «Дитя и волшебство», «Сомнамбула» и «Князь Игорь», а также успешные гастроли балетной и оперной трупп ГАБТа.

По мнению Новиковой, завершающийся сезон можно назвать «историческим». «В наших личных судьбах произошли большие перемены, огромное количество трагических событий обрушилось на театр. Но театр — это в первую очередь творчество. И приятно, что даже самые грустные события не заслонили творческую жизнь нашего коллектива», — заметила пресс-секретарь.

Перерыв между сезонами в этом году будет составлять около месяца, после чего на гастроли приедет театр «Зазеркалье» и Парижская опера со спектаклем «Пахита». Новый сезон для ГАБТа начнется со спектакля Пьера Лакота «Марко Спада».