Панихида по лидеру «Короля и Шута» пройдет в понедельник в Петербурге

Гражданская панихида по лидеру группы «Король и Шут» Михаилу Горшеневу, скончавшемуся в ночь с четверга на пятницу в своем доме на окраине Петербурга, пройдет в понедельник, сообщил официальный паблик коллектива в социальной сети «Вконтакте».

«Гражданская панихида по Михаилу Горшеневу пройдет в понедельник, 22 июля, в Санкт-Петербурге, в СК «Юбилейный», — говорится в сообщении. В информации уточняется, что проститься с Михаилом смогут все желающие с 12.00 до 15.00 мск.

Михаил Горшенев скончался на 40-м году жизни. Причина смерти музыканта пока не разглашается.

Горшенев, известный как Горшок, родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области. Старший брат лидера рок-группы «Кукрыниксы» Алексея Горшенева. Вместе с одноклассниками Александром Балуновым Балу и Александром Щиголевым Поручиком в 1988 году он основал группу, которая позже получила название «Король и Шут». В 1990 году к ним присоединился Андрей Князев (Князь). За двадцать с лишним лет своего существования группа стала одним из самых известных российских коллективов в жанре панк-рок и записала более десяти музыкальных альбомов. В 2011 году Князев официально покинул группу. В 2010 годах Горшенев увлекся музыкальным театром и в 2012 году сыграл главную роль в мюзикле TODD — адаптации на русской сцене знаменитой истории про лондонского маньяка-парикмахера Суини Тодда. Музыкальный материал этого спектакля, записанный вместе с группой «Король и Шут» в двух частях («TODD. Акт 1. Праздник крови» и «TODD. Акт 2. На краю»), стал последним альбомом Горшенева.