Директор Политехнического музея Борис Салтыков уйдет со своего поста

Директор Политехнического музея Борис Салтыков отправлен в отставку. Об этом было объявлено на встрече министра культуры Владимира Мединского с руководством музея, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Его место займет Юлия Шахновская, ранее возглавлявшая Фонд развития Политехнического музея; она также была заместителем директора музея. Борис Салтыков станет президентом Политехнического музея.

Салтыков возглавлял Политех с 2010 года. В 2013 году музей закрылся на реконструкцию. Часть экспонатов была перевезена в специально построенное хранилище на территории АЗЛК, другая будет выставляться в одном из павильонов ВВЦ, а третья — гастролировать по городам России и мира в качестве передвижной выставки. Вновь открыть музей планируется в 2018 году: здание на Лубянской площади будет перестроено, его внутренний двор будет перекрыт прозрачной крышей, а в подвале расположится подземный парк, который соединит две зеленых зоны — сквер у Соловецкого камня и сквер у памятника героям Плевны.

Борис Георгиевич Салтыков — российский научный и государственный деятель, политик. Окончил Московский физико-технический институт по специальности «инженер-физик». С 1972 года — кандидат экономических наук. С марта 1998 года по апрель 2000 года Салтыков был генеральным директором федерального государственного унитарного предприятия «Российские технологии».