Фестиваль молодого европейского кино VOICES пройдет в Вологде в четвертый раз

С 5 по 9 июля в Вологде пройдет четвертый международный фестиваль молодого европейского кино VOICES, передает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудника пресс-службы администрации региона. Объявлено, что в этом году киносмотр будет приурочен к «Году Нидерландов в России».

За победу на фестивале и главный приз в €5 тысяч будут бороться 9 картин. Помимо этого, вне конкурса покажут около ста фильмов из более чем двадцати стран Европы.

Председателем жюри назван обладатель приза «Серебряный медведь» венгерский режиссер Бела Тарр. Помимо него в состав жюри войдут французский актер Чеки Карио и директор Варшавского международного кинофестиваля Стефан Лаудин.

Как сообщил собеседник агентства, «зрители смогут посмотреть ретроспективу фильмов известных голландских режиссеров Йоса Стеллинга и Пола Верхувена. Откроет же фестиваль новая лента режиссера Стеллинга «Девушка и смерть».

Помимо этого, программа фестиваля предусматривает проведение мастер-классов известных сценаристов и режиссеров, а также конкурс короткометражных фильмов о Вологодской области.