Киноальманах «Петербург, я люблю тебя» начнут снимать летом 2014 года

Следующим фильмом знаменитой киносерии «Города любви» станет картина «Петербург, я люблю тебя!», съемки которой начнутся осенью 2014 года, сообщает РИА «Новости» один из продюсеров проекта Виталий Ерошеня.

«У нас уже есть определенный список режиссеров, которые могут быть задействованы в проекте, но только один из них российский. Никакие комментарии о том, кто это может быть, я давать не буду. Все подробности о съемках мы планируем озвучить осенью этого года», — сказал Ерошеня.

По его словам, информация о будущем проекте была неосторожно озвучена журналистам британского издания Screen Daily, которые, в том числе, опубликовали список заинтересованных во франшизе режиссеров. Среди них упоминаются Тиль Швайгер, Жако Ван Дормаль, Софи Лелуш, Анн Фонтен и Дито Цинцадзе.

Также продюсер подтвердил, что фильм о Петербурге будет официальной франшизой знаменитой киносерии, в которой режиссеры признаются в любви к разным городам посредством короткометражек, собранных в один фильм. Главный продюсер франшизы Эммануэль Бенбии во время съемок первой и второй части киносерии вел переговоры о сотрудничестве с Андреем Звягинцевым.

Ранее уже были выпущены фильмы «Париж, я люблю тебя!» и «Нью-Йорк, я люблю тебя!». Над их созданием работали, в том числе, Жерар Депардье, Том Тыквер, Оливье Ассайяс, Гас Ван Сент и Натали Портман. Выход третьего фильма серии — «Берлин, я люблю тебя!» — намечен на осень 2014 года.