Конкурсные показы 35-го ММКФ завершит японская картина «Долина прощаний»

Японская картина «Долина прощаний» (Sayonara keikoku) завершит в пятницу, 28 июня, конкурсные показы 35-го Московского международного кинофестиваля, сообщает РИА «Новости». Действие «Долины прощаний» начинается с новости об убийстве ребенка. Главной подозреваемой считается его мать Сатоми, влюбленная в своего соседа Одзаки. Об этом полиция узнает от гражданской жены Одзаки — Канако. Журналист, который занимается этим делом, находит еще более интересный факт: пятнадцать лет назад Одзаки участвовал в групповом изнасиловании, жертва которого бесследно исчезла.

«Во время работы над фильмом я испытывала тяжелые, сложные чувства. Я переживала практически так, как если бы это было со мной. Такое ощущение, что я вся погрузилась в грязь и в таком темном пространстве существовала. Но меня поддерживали как партнеры, так и члены съемочной группы», — рассказала исполнительница роли Канако актриса Ёко Маки.

35-й Московский международный кинофестиваль проходит в столице с 20 по 29 июня. В основном конкурсе участвует 16 картин, в числе которых фильм «Иуда» режиссера Андрея Богатырева по повести Леонида Андреева, криминальная драма «Скольжение» от рекламного режиссера Антона Розенберга, черно-белая история о 1920-х годах «Роль» Константина Лопушанского с Максимом Сухановым в главной роли, фильм голландца Дидерика Эббинге «Маттерхорн», польская полицейская драма «Дорожный патруль» Войцеха Смаржовского, режиссерский дебют бывшего ассистента Эмира Кустурицы — Момчило Мрдаковича «Мамарош» и другие картины.