Балерина Анжелина Воронцова не собирается продлевать контракт с Большим театром

Солистка Большого театра (ГАБТ) Анжелина Воронцова, гражданская жена главного фигуранта дела о нападении на Филина Павла Дмитриченко, не будет продлевать свой контракт, сообщает «Интерфакс». Контракт Воронцовой с Большим истекает 30 июня.

«25 июня я написала заявление об увольнении. Ухожу по собственному желанию ввиду недостаточного количества работы для меня и перспективы творческого роста», — сказала солистка. Она пока не определилась с будущим местом работы. «На данный момент у меня есть ряд предложений от ведущих театров», — отметила Воронцова, пообещав в ближайшее время принять решение о трудоустройстве.

Дмитриченко является ключевым фигурантом по делу о нападении на худрука балета ГАБТ Сергея Филина в январе 2013 года. После нападения Филину были сделаны операции на глазах, но его зрение до сих пор так и не восстановилось.

Воронцова работает в балетной труппе Большого театра с 2009 года; после нападения на Филина ряд СМИ писал, что преступление связано с отказом худрука давать Воронцовой главные роли в постановках. 11 июня газета «Известия» со ссылкой на адвоката Дмитриченко Виолетту Волкову сообщила, что Воронцова подала заявление об уходе из Большого театра, однако балерина опровергла эту информацию.

Большой театр также не будет продлевать контракты с педагогом Воронцовой и премьером балета театра Николаем Цискаридзе. Его контракты также истекают 30 июня.