USA Today: похороны звезды «Клана Сопрано» Гандольфини прошли в Нью-Йорке

Похороны голливудского актера Джеймса Гандольфини состоялись в Нью-Йорке, пишет USA Today. Церемония прощания проходила в кафедральном соборе святого Иоанна Богослова. Траурное мероприятие посетили родственники артиста, его коллеги по сериалу «Клан Сопрано», известные политики и актеры, а также многочисленные поклонники, говорится в статье.

В общей сложности попрощаться с Гандольфини пришли около 1,8 тыс. человек, в том числе актеры Иди Фалько, Стив Бушеми, Алек Болдуин, Джулианна Маргулис и Джон Туртурро, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, журналист NBC Брайан Уильямс и создатель «Клана Сопрано» Дэвид Чейз.

Вдова актера Дебора Лин Гандольфини назвала своего мужа добрым и любящим человеком, который всегда кому-нибудь тайно помогал.

В свою очередь Чейз признался, что несмотря на разницу в возрасте (Гандольфини был младше его на 16 лет), он всегда считал актера своим братом. «У нас были разные вкусы, но были вещи, которые мы оба любили», — сообщил автор «Клана Сопрано». Он добавил, что Гандольфини был великим актером из-за того, что в душе он всегда оставался мальчишкой.