Showtime завершит показ телесериала «Борджиа» после трех сезонов

Телекомпания Showtime объявила о решении закрыть сериал «Борджиа» после трех сезонов, сообщает «The Hollywood reporter» со ссылкой на продюсеров. Финальным эпизодом религиозно-исторической драмы Нила Джордана станет шестнадцатый.

«Борджиа», в котором Джереми Айронс сыграл Папу Александра VI, первоначально был запущен как сериал из четырех сезонов и должен был транслироваться параллельно со своим предшественником – «Тюдорами». Сообщается, что Showtime приняла решение закрыть сериал в связи с запуском новой религиозной драмы «Ватикан».

«Борджиа» — канадский телевизионный сериал, выходящий на канале Showtime с 3 апреля 2011 года и рассказывающий о знаменитом семействе Борджиа, которое достигло вершин власти в Италии в период Возрождения. На сегодняшний день количество зрителей каждой серии «Борджиа» составляет больше двух миллионов человек. Шоу заработало в общей сложности 10 номинаций «Эмми», в их числе награды за лучшие костюмы и лучшую музыкальную тему. Сериал также является лауреатом премии «Золотой Глобус».