Фестиваль «Нашествие» в 2014 году может пройти в Московской области

Власти Московской области собираются провести переговоры с организаторами музыкального фестиваля «Нашествие» и предложить для фестиваля 2014 года территорию в Подмосковье, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра культуры региона Олега Рожнова. О планах провести «Нашествие» в Московской области говорил в декабре 2012 года предыдущий министр Антон Губанков; но тогда организаторы сообщили, что фестиваль, как и прежде, пройдет в Тверской области, а о планах провести его в Подмосковье им ничего не известно.

«Нашествие» — один из крупнейших фестивалей рок-музыки под открытым небом в России. В с 2010 года он проходит в июле в деревне Большое Завидово Тверской области. В 2009 году организаторы заявляли, что он должен задержаться на этой территории как минимум на десять лет.

«Судьба проведения «Нашествия-2013» решалась осенью 2012 года, к сожалению, тогда переговоры повисли в воздухе <…>, они ушли на этот год в Тверскую область. Но недавно в рамках акции «Первый канал — детям» мы обсуждали (с организаторами фестиваля — ред.) этот вопрос, и осенью этого года мы вернемся к тому, чтобы в 2014 году «Нашествие» пришло в подмосковную землю», — заявил Рожнов журналистам.

Он отметил, что два муниципальных района уже заявили о своем желании принять фестиваль, и подчеркнул, что для его проведения необходимы большие пространства, требующие подготовленной инфраструктуры.