Путин: «Смешарики» — это целый мир

Президент Владимир Путин поздравил коллектив создателей мультсериала «Смешарики» с 10-летием проекта.

«Смешарики» сегодня — это целый мир: яркий, добрый и увлекательный. Это развивающие игры и музыка, интересные книжки и учебники, журналы и открытки. И конечно, «Смешарики» – это полюбившийся миллионам мальчиков и девочек мультипликационный сериал. Сделанный в лучших традициях отечественного анимационного кино, он учит малышей считать и писать, отличать хорошее от плохого, дружить и понимать друг друга», — говорится в тексте поздравительной телеграммы, размещенном на сайте Кремля.

Путин отметил, что создатели «Смешариков» не ограничиваются «творческой деятельностью и выпуском новых серий «Смешариков»», но также принимают участие в реализации образовательных, просветительских и благотворительных инициатив.

В 2008 году создатели мультсериала «Смешарики» получили государственную премию. Как говорилось в пояснительной записке, премия была вручена главному художнику Салавату Шайхинурову и гендиректору программы Илье Попову «за социально-культурную программу «Смешарики», направленную на воспитание подрастающего поколения».