«Винзавод» объявил конкурс на новый облик детских садов

Центр современного искусства «Винзавод» совместно с министерством образования и науки РФ и при участии Минэкономразвития и Минрегиона объявил всероссийский конкурс «Новый облик детских садов», сообщает РИА «Новости».

«Проектирование современных детсадов должно включать всю предметно-пространственную среду: от архитектурного концепта, мебели, игровых и спорткомплексов до организации среды прилегающих территорий», — подчеркивается в сообщении, размещенном на сайте Москомархитектуры.

В сообщении отмечается, что конкурс объявлен по двум номинациям: «Архитектурный облик» и «Предметно-пространственная среда». Участникам — дизайнерам, архитекторам, студентам профильных вузов и творческим коллективам — предлагается представить концепции проектных решений детсадов нового образца, которые смогут стать важной ступенью в воспитании поколения, обладающего инновационным мышлением.


Согласно информации на сайте Москомархитектуры, лучшие проектные решения, представленные на конкурс, войдут в шорт-лист, с которым каждый желающий сможет ознакомиться на сайте Минобрнауки России. Эти работы, по замыслу организаторов конкурса, станут основой проектирования и строительства типовых детсадов в РФ.

Организационный комитет конкурса возглавила зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец, а в экспертный совет вошли замминистра образования и науки Игорь Реморенко, президент Союза архитекторов России Андрей Боков, руководитель МАРШ Евгений Асс, президент фонда поддержки современного искусства «Винзавод» Софья Троценко, представители Минэкономразвития и Минрегиона, независимые архитекторы и дизайнеры.
В сообщении также уточняется, что конкурс объявлен в рамках спецпроекта «Территория дизайна». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 сентября 2013 года.