Умерла Росселла Фальк, одна из любимых артисток Федерико Феллини

Актриса скончалась в Риме в возрасте 86 лет, сообщает газета La Repubblica.

Фальк дебютировала в кино в ленте «Гуарани» Роберто Фредо. Настоящую славу ей принесло участие в культовом фильме Федерико Феллини «Восемь с половиной» вместе с Марчелло Мастроянни и Клаудией Кардинале. Снималась и за пределами Италии — в 1966 году сыграла роль в фильме британца Джозефа Лоузи «Модести Блейз», двумя годами позже — в «Легенде о Лайле Клэр» Роберта Олдрича. Одной из последних работ Фальк в кино стали съемки в «Без сна» итальянского хоррор-мейкера Дарио Ардженто.

Свою актерскую карьеру Россела Фальк начала в 1949 году, когда она сыграла роль в пьесе известного итальянского драматурга Луиджи Пиранделло «Шесть персонажей в поисках автора», заслужив любовь зрителей и почетный титул «итальянской Греты Гарбо». Россела Фальк снималась в комедийных лентах и одновременно выступала на театральной сцене. В частности, она сыграла роль в пьесе «Три сестры» по произведению Антона Чехова.

В период с 2004 по 2006 годы актриса участвует в гастролях по всему миру с театральной постановкой «Vissi d'Arte, vissi d'amore» («Жить и умереть за искусство и любовь») о воспоминаниях и трудах Марии Каллас.