Рэппер PSY получил награду фестиваля Tribeca

Южнокорейский исполнитель и автор песен Psy (настоящее имя Пак Чэ Сан) получил престижную награду Tribeca в номинации «Подрывные инновации», сообщает южнокорейская газета «Чунанг Ильбо».

Церемония награждения прошла 26 апреля в Нью-Йоркском университете на Манхэттене. Получив награду, певец признался, что в 1996 году подавал документы в этот вуз, но провалился. «Поэтому эта награда — большой успех для меня», — заключил он.

Фестиваль был создан знаменитым актером Робертом Де Ниро и продюсером Джейн Розенталь в качестве своеобразного ответа творческого сообщества на теракт 11 сентября 2001 года, похоронивший под обломками башен Всемирного торгового центра почти 3 тысячи человек. Район Трайбека, в честь которого он был назван, расположен по соседству с тем местом, где стояли башни-близнецы.

Певец Psy прославился на весь мир хитом Gangnam style. Новое видео исполнителя Gentleman также бьет все рекорды, набрав более 200 миллионов просмотров на видеохостинге Youtube за неделю. На этой неделе американское издание Billboard Music Awards объявило о том, что певец номинирован по шести категориям, включая «Лучший новый исполнитель», «Лучший потоковый артист» и «Лучший рэп-исполнитель».