Минкультуры объединило две библиотеки

Расположенные в Москве Государственная публичная историческая и Государственная общественно-политическая библиотеки будут объединены, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова замминистра культуры РФ Григория Ивлиева. Каждая библиотека сохранит свое здание, а часть книг из «исторички» на время реставрации ее помещений переедет в ГОПБ. Также будут объединены работы по составлению каталогов, хранению книжных памятников, реставрации книг и проведению мероприятий.

«Это объединение к тому же позволит нам успешно отстаивать наше здание на улице Вильгельма Пика, где расположена общественно-политическая библиотека», — пояснил Ивлиев.

Руководить объединением библиотек будет Михаил Дмитриевич Афанасьев — директор Исторической библиотеки.

По словам Ивлиева, творческий коллектив библиотек сокращаться не будет, сокращение коснется только административного персонала; по мнению замминистра, объединение позволит сократить административные расходы и повысить зарплаты сотрудникам библиотек.

«Объединение ГОПБ с классической библиотекой позволит нам еще более эффективно применять методы, которые привлекают и читателей, и исследователей, и ученых», — заключил Ивлиев.