Комитет по культуре Петербурга возглавил Василий Панкратов

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко утвердил председателем городского комитета по культуре Василия Панкратова, занимавшего пост директора Государственного музея-заповедника «Гатчина». К своим обязанностям он приступит со 2 апреля, сообщает «Интерфакс со ссылкой на твиттер пресс-секретаря Полтавченко Андрея Кибитова.

Панкратов в течение нескольких лет возглавлял ГМЗ «Гатчина», а до этого занимал пост заместителя председателя комитета по культуре Петербурга.

Пост председателя комитета по культуре Петербурга был вакантен с лета 2012 года, когда в отставку ушел Дмитрий Месхиев. С тех пор исполняет обязанности главы ведомства Борис Илларионов. Полтавченко не раз заявлял, что не определился с кандидатурой на пост главы комитета по культуры.

«Честно вам скажу: пока нет. Много кандидатур предлагалось и предлагается. Я на всех внимательно смотрю, но, вы знаете, вы правы, город у нас очень большой культуры, здесь очень много деятелей культуры. К сожалению, а может, к счастью, я увидел, что очень сложно найти такую фигуру, которая бы, мягко говоря, устраивала всех», - сказал Полтавченко в интервью федеральным информационным агентствам.