Среди студентов и преподавателей ходят слухи о поджоге ГИТИСа

Студенты и преподаватели Государственного института театрального искусства подозревают, что здание могли поджечь, чтобы заставить вуз переехать.

«Складывается впечатление, что это намеренная акция. Последнее время ходит много слухов среди педагогов и студентов об ухудшении атмосферы внутри института», — сказал газете «Вечерняя Москва» студент 4-го курса актерского отделения Дмитрий.

«К тому же причины и условия пожара тоже вызывают ряд вопросов: почему возник пожар, когда все студенты покинули институт? Почему он начался именно на крыше, в наиболее безопасном месте? Складывается впечатление, что все это сделано, чтобы минимизировать количество жертв. Это всего лишь мое мнение и большинства студентов», — добавил он.

Это мнение разделяют и некоторые преподаватели ГИТИСа.

«Только одна версия — что это как-то специально нас хотят отсюда вышвырнуть и услать куда-нибудь на Гарибальди или куда подальше», — сказал радиостанции «Коммерсантъ-FM» профессора вуза режиссер Евгений Каменькович.

Накануне загорелась крыша здания режиссерского факультета ГИТИСа. По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание электропроводки. В результате пожара никто не пострадал.