Слушать новости

Часть труппы Театра на Таганке просит Юрия Любимова вернуться на пост худрука

Часть артистов Театра на Таганке попросили Юрия Любимова вернуться на пост художественного руководителя. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с пресс-конференции труппы театра.

«Надо констатировать, что эксперимент по жизнедеятельности и развитию Театра на Таганке без Юрия Любимова оказался несостоятельным и провальным. По-другому и быть не могло. Мы хотим, чтобы он вернулся», — заявил актер театра Тимур Бадалбейли.

Вместе с ним в пресс-конференции приняли участие артисты труппы Феликс Антипов, Дмитрий Высоцкий, Дмитрий Муляр и Любовь Селютина. Все они высказались за возвращение Любимова на Таганку. По признанию артистов — организаторов встречи с прессой, на данный момент можно констатировать раскол в труппе театра, в которой есть и другая «партия», которая противится возвращению легендарного худрука и призывает труппу и московские культурные власти рассматривать другие варианты.

Организаторы пресс-конференции прямо в ходе ее проведения позвонили Юрию Любимову. Режиссер заявил, что 29 марта будет встречаться с главой департамента культуры Москвы Сергеем Капковым, с которым обсудит саму возможность дальнейшего сотрудничества и его форматы. Вопрос о том, вернется ли режиссер в театр или нет, Любимов назвал «странным».

Юрий Любимов ушел из Театра на Таганке в июле 2011 года после скандала между ним и труппой. Обязанности директора театра с тех пор исполнял Валерий Золотухин, однако 5 марта он написал заявление об уходе с поста директора по состоянию здоровья и был госпитализирован в клинику Института радиологии и рентгенологии. Позже сообщалось о том, что его состояние ухудшается.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть