ММСИ сделал свободный вход на последнюю выставку Мамышева-Монро

Московский музей современного искусства (ММСИ) сделал свободный вход на последнюю выставку погибшего 16 марта на Бали художника Владислава Мамышева-Монро. Об этом сообщается на сайте музея.

«Выставка работ Владислава Монро «Полоний» на площадке музея Ермолаевский, 17 открыта до 5 апреля 2013 года. Вход на выставку до конца ее работы будет свободным для всех посетителей», — говорится в пресс-релизе ММСИ.

Фотопроект «Полоний» был создан по мотивам одноименного спектакля, который впервые был показан на сцене московского «Политеатра» в конце декабря прошлого года. Мамышев-Монро исполнил в постановке главную роль, а для выставки перевоплотился во всех персонажей «Гамлета», версией которого является «Полоний».

В среду стало известно, что художник Владислав Мамышев-Монро утонул 16 марта в бассейне одного из отелей на Бали. Его тело будет доставлено в Петербург для захоронения на одном из городских кладбищ.

Владислав Мамышев-Монро — создатель фотографий, коллажей и работ с новыми медиа, известный своей любовью к различного рода мистификациям. Так, в ходе своих знаменитых перформансов он часто перевоплощался в известных людей. Чаще всего художник выбирал образ Мэрилин Монро. Работы Мамышева-Монро находятся в ММСИ, Московском доме фотографии, Новом музее, а также в частных собраниях — в том числе, Элтона Джона и Константина Звездочетова. В последние годы он проводил зимы на Бали.