Следствие оценило ущерб от аферы бывшего тенора Большого театра в 43 млн рублей

Установленный ущерб от мошенничества, в котором подозревается экс-тенор Большого театра Сергей Гайдей, составляет почти 43 миллиона рублей, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы подмосковного главка МВД.

«Расследование данного уголовного дела продолжается. Сейчас сумма установленного ущерба - почти 43 миллиона рублей», - сказал он.

Гайдей был задержан оперативниками 20 января 2013 года в Рязанской области, ему уже предъявлено обвинение в крупном мошенничестве при продаже земельных участков. По версии следствия, при организации дачного кооператива в Подмосковье Гайдей собрал деньги его участников, своих коллег, для покупки земельных участков, а потом скрылся.

По данным пресс-службы подмосковного главка МВД, потерпевшими по уголовному делу признаны 40 человек, среди которых много бывших коллег экс-тенора Большого театра. Кроме того, как сообщалось, в Рязанской области в отношении Гайдея возбудили еще дело о подделке документов - при задержании у него нашли липовое водительское удостоверение.

За последнее время это не первый криминальный скандал, связанный с Большим театром. Сейчас следствие в Москве расследует нападение на худрука балета Большого Сергея Филина, произошедшее 17 января - в лицо балетмейстеру плеснули кислотой, в итоге он попал в больницу с ожогами. Уже задержаны и арестованы трое обвиняемых, в том числе предполагаемый организатор покушения - ведущий солист Большого Павел Дмитриченко.